Rechercher dans ce blog

Tuesday, June 8, 2021

5 Resep Kue Bolu Panggang yang Tidak Eneg - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Salah satu keistimewaan bolu panggang adalah bisa tahan lebih lama. Selain itu, teksturnya pun bisa terasa lebih padat. Untuk membuat bolu panggang pun, ada banyak resep mudah yang bisa langsung dicoba di rumah.

Kali ini Fimela akan membagikan lima resep kue bolu panggang enak dan tidak eneg yang bisa langsung dicoba di rumah. Selengkapnya, langsung saja simak di sini, ya.

1. Resep Kue Bolu Pandan Panggang yang Lembut

Bahan-Bahan

  • 5 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 200 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram susu putih bubuk
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 100 gram margarin, cairkan

Cara Membuat

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sediktit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata.

3. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

4. Masukkan margarin cair. Aduk rata.

5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu.

6. Panggang kue bolu pandan dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit hingga matang.

Setelah kue bolu dingin, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera. Selamat mencoba!

2. Resep Kue Bolu Panggang Jadul yang Lembut

Bahan-Bahan

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 150 gram margarin, lelehkan
  • 4 butir telur ayam
  • 15 sdm gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 20 gram susu putih bubuk
  • 60 ml santan kelapa kental
  • 1 sachet vanili bubuk

Cara Membuat

1. Masukkan telur, gula, vanili, dan SP ke dalam wadah. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 15 menitan hingga berwarna putih berjejak.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kocok dengan mixer berkecepatan rendah.

3. Masukkan margarin. Kocok dengan mixer.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.

5. Panaskan oven.

6. Tuang adonan ke loyang. Hentak-hentakkan.

7. Panggang kue bolu selama kurang lebih 30 menit hingga matang.

Selamat mencoba!

3. Resep Kue Bolu Pisang Panggang

Bahan-Bahan

  • 200 gram pisang ambon matang, lumatkan
  • 4 butir telur ayam
  • 175 gram tepung terigu, diayak
  • 120 gram mentega, lelehkan
  • 20 ml kental manis putih
  • 120 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk, diayak
  • kacang almond secukupnya, iris tipis

Cara Membuat

1. Kocok gula dan telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

2. Masukkan pisang ke adonan. Kocok dengan mixer, putar balik arah.

3. Tambahkan tepung dan vanila ke adonan. Aduk rata dengan mixer.

4. Masukkan mentega dan kental manis. Aduk rata.

5. Panaskan oven.

6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.

7. Beri taburan kacang almond.

8. Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.

Selamat mencoba!

4. Resep Kue Bolu Panggang Cokelat

Bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 4 sdm coklat bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 4 butir telur
  • 170gr gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • 1 sdt SP
  • 150 gr butter
  • Topping
  • Kacang almond secukupnya (potong)

Cara Membuat

  1. Kocok telur, SP, gula pasir dan vanili menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan baking powder, terigu, dan coklat bubuk setengahnya terlebih dahulu. Kocok dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan lagi sisah dari tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Olesi cetakan menggunakan margarin. Kemudian, masukkan adonan ke dalam cetakan dan taburi atasnya dengan almond.
  4. Oven selama 30-40 menit dengan api sedang.
  5. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan lepaskan dari cetakan. Biarkan bolu menjadi dingin.
  6. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

5. Resep Kue Bolu Panggang Marmer

Bahan-bahan:

  • 225 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdt baking powder
  • 250 gr butter
  • 250 gr gula pasir diblender
  • 5 butir telur
  • 1 sdt pasta vanila
  • 4 sdm susu cair
  • 1 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 3 sdm air

Cara Membuat

  1. Mixer butter dan gula halus dengan speed rendah sampai gula tercampur rata. Setelah gula tercampur rata, naikkan speed ke speed paling tinggi, lalu mixer sampai adonan pucat dan ringan. Kira-kira sekitar 8 menitan.
  2. Setelah itu, matikan mixer. Lalu masukkan telur satu per satu. Seriap 1 telur masuk, mixer dengan speed paling rendah selama 1 menit. Setelah itu baru masukkan telur berikutnya. Lakukan sampai telur habis.
  3. Masukkan pasta vanila. Mixer sebentar aja sampai rata.
  4. Masukkan bahan-bahan kering dengan cara diayak dalam 2 tahap. Masukkan terigu tahap pertama, mixer dengan speed paling rendah sampai asal rata saja. Lalu tambahkan susu cair, mixer speed paling rendah. Setelah itu masukkan terigu tahap kedua, mixer dengan speed paling rendah hingga rata. Lanjutkan aduk balik dengan spatula sampai terigu tercampur tetapi jangan lama-lama.
  5. Bagilah adonan manjadi 2 bagian sama. Berikan cokelat yang sudah dilarutkan ke dalam salah satu adonan, aduk rata. Masukkan tiap-tiap adonan ke dalam piping bag.
  6. Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu. Lalu, panaskan oven tangkring dengan api sedang.
  7. Tuang adonan putih sebanyak 2 lingkaran. Lalu timpa dengan adonan cokelat sebanyak 2 lingkaran. Jadi adonan selang seling putih dan cokelat. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Setelah oven panas, masukkan loyang di rak tengah. Panggang sampai matang sekitar 45 menit.
  9. Setelah matang, biarkan dingin sebentar dan keluarkan dari loyang. Lalu, potong bolu sesuai selera.

Selamat mencoba!

#ElevateWomen

Adblock test (Why?)


5 Resep Kue Bolu Panggang yang Tidak Eneg - Fimela.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...