Rechercher dans ce blog

Wednesday, January 19, 2022

Luar Biasa, Kue Pinggir Jalan ini Beromzet Belasan Juta Per Hari, Antre Sampai 2 Jam | merdeka.com - Merdeka.com

Luar Biasa, Kue Pinggir Jalan ini Beromzet Belasan Juta Per Hari, Antre Sampai 2 Jam Kue Pinggir Jalan ini Beromzet Belasan Juta per Hari. Kanal YouTube Kawan dapur ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Kisah inspiratif patut disimak bagi para pejuang bisnis dan pemula di dunia usaha kuliner. Penjual kue pinggir jalan ini berhasil meraup omzet Rp 17,5 juta per hari.

Bahkan para pelanggan harus mengantre sekitar dua jam demi bisa menikmati kelezatannya. Viralnya dagangan Pan-cake Japanese ini juga tidak instan, sang pemilik harus bereksperimen dengan resep selama tiga bulan dan sekian kali merasakan kegagalan.

Kini perjuangannya telah berbuah manis. Hingga memiliki dua gerobak untuk berjualan. Penasaran? Simak informasi selengkapnya berikut ini.

2 dari 6 halaman

Antre Sampai 2 Jam Demi Kue

Melansir dari kanal YouTube Kawan dapur, yang mengunggah momen antria panjang di Pan-cake Japanese, Tangerang. Posisinya berkerumun dengan sejumlah stan dan gerobak pedagang lain.

kue pinggir jalan ini beromzet belasan juta per hari

Kanal YouTube Kawan dapur ©2022 Merdeka.com

Satu porsinya berisi dua buah kue. Dibanderol dengan Rp25 ribu per kotak. Berkat kepopulerannya, kini antrean mulai membludak. Bahkan pelanggan diwajibkan mengantre sekira 1 sampai 2 jam.

"Kakak antre satu jalur ya, ditunggu satu jam setengah ya kurang lebih," kata pemilik yang mendata.

"Setelah ambil nomor, masih harus nunggu 1 sampai 2 jam-an," ujar perekam video. [kur]

Baca juga:
Cerita Cewek Temani Pacar dari Nol, Sempat Susah Cari Kerja Hingga Sukses jadi TNI
Berani Berubah: Drummer Band Bikin Layanan Service Sepeda
Dulu Terjerat Utang, Kini Pria Saleh ini Sukses Usaha Kuliner Omzet Rp285 Juta/Bulan

3 dari 6 halaman

Sudah Punya Cabang

kue pinggir jalan ini beromzet belasan juta per hari

Kanal YouTube Kawan dapur ©2022 Merdeka.com

Dari gerobak kecil itu, kini telah mendulang sukses dan berhasil membuka cabang baru yang tak jauh dari lokasi pertama. Pan-cake Japanese yang ditawarkan saat ini ada empat rasa, yakni vanilla brulle yang dibakar, keju, tiramisu dan cokelat.

Peralatannya pun cukup lengkap, hingga harus teliti mengatur termometer pengatur suhu, hingga penghitung biner atau timer.

"Di sini ada vanilla brulle, cheese, tiramisu, choco," jelas pelayan memperkenalkan.

"Jadi ini cabang satunya ya. Lokasinya berdekatan, enggak jauh, yang satunya di sana. Dua-duanya sama-sama rame," terang pemilik akun.

Baca juga:
Cerita Cewek Temani Pacar dari Nol, Sempat Susah Cari Kerja Hingga Sukses jadi TNI
Berani Berubah: Drummer Band Bikin Layanan Service Sepeda
Dulu Terjerat Utang, Kini Pria Saleh ini Sukses Usaha Kuliner Omzet Rp285 Juta/Bulan

4 dari 6 halaman

Cuma Laku 3 Saat Pandemi

kue pinggir jalan ini beromzet belasan juta per hari

Kanal YouTube Kawan dapur ©2022 Merdeka.com

Tak dapat dipungkiri selama masa PPKM dan pandemi Covid-19, banyak pedagang kecil yang tercekik ekonominya. Termasuk dagangan Pan-cake Japanese tersebut.

Bahkan diakui sempat hanya laku 3 porsi dalam sehari. Lain halnya setelah viral, justru kuenya bisa diborong peminat sampai 700 porsi.

"Kalau saya prediksi akan viral, iya. Tapi enggak menyangka di masa pandemi ini viral. Kita ngerasain yang namanya pandemi. Hancur, ngelewatin semua, waktu pengerjaan kita dikurangi. Pernah cuma laku 5 atau 3 porsi," papar Argo.

"Sekarang untuk cabang yang di sini 400 sampai 700 (porsi)," imbuhnya.

5 dari 6 halaman

Belajar Resep dan Gagal Sekian Kali

kue pinggir jalan ini beromzet belasan juta per hari

Kanal YouTube Kawan dapur ©2022 Merdeka.com

Bukan perjalanan yang singkat demi menggapai sukses. Seperti yang dilalui oleh Argo hingga bisnis kulinernya terkenal. Selama tiga bulan dia bereksperimen dengan rekannya untuk bisa menemukan resep yang tepat.

"Resep belajarnya kita cari sendiri, 2 sampai 3 bulan. Di masa 2 bulan itu gagal, bulan ketiga itu mantapin rasa. Enggak instan. Saya usaha dari kelas 5 SD," sambungnya.

Selain berjualan kue, sebelumnya Argo sempat bekerja kantoran dan bisnis lain. Tapi semua dirasa belum menghasilkan. Bahkan sempat merugi besar.

"Usaha yang sudah saya lakukan, jatuh bangun dan kerugian yang pernah saya derita juga enggak sedikit. Alhamdulillah di usaha ini saya naik. Saya selalu berdoa diberi peluang sukses," imbuh Argo.

6 dari 6 halaman

Wejangan Biar Sukses

kue pinggir jalan ini beromzet belasan juta per hari

Kanal YouTube Kawan dapur ©2022 Merdeka.com

Argo memberikan wejangan untuk para pemula bisnis lainnya untuk bisa terus tekun bekerja. Meski sempat terpuruk, sebaiknya kembali bangkit dan terus memanjatkan doa.

"Pertama kita harus tekun ngejalaninnya, kita tetap positif, berdoa, konsisten. Jangan mudah menyerah, enggak hanya rajin," tuturnya.

"Tekun jalani usaha, Insyaa Allah pasti bakal ada. Mungkin doa kita hari ini tidak dikabulkan, tapi Allah akan memberi kesempatan. Itu penguat saya selama ini," ungkap Argo.

Baca juga:
Cerita Cewek Temani Pacar dari Nol, Sempat Susah Cari Kerja Hingga Sukses jadi TNI
Berani Berubah: Drummer Band Bikin Layanan Service Sepeda
Dulu Terjerat Utang, Kini Pria Saleh ini Sukses Usaha Kuliner Omzet Rp285 Juta/Bulan

Adblock test (Why?)


Luar Biasa, Kue Pinggir Jalan ini Beromzet Belasan Juta Per Hari, Antre Sampai 2 Jam | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...