
Merdeka.com - Singkong adalah salah satu makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Olahan singkong sebagai jajanan tradisional pun banyak ditemui di Indonesia dan masih mudah dijumpai di pasar.
Selain mengenyangkan, ia juga merupakan sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik. Daunnya yang juga bisa dimakan jika dimasak atau dijemur di bawah sinar matahari, bisa mengandung hingga 25% protein.
Singkong juga sumber pati resisten, yang menurut para ilmuwan dapat meningkatkan kesehatan usus seseorang dengan membantu memelihara bakteri usus yang menguntungkan. Pati resisten relatif tidak berubah saat melewati saluran pencernaan.
Tekstur singkong yang mudah dihaluskan ini pun juga menjadi daya tariknya sebagai berbagai bahan kue dan jajanan lainnya. Berikut merdeka.com merangkum resep kue olahan singkong yang lezat dan mudah dibuat dilansir dari Brilio.
7 Resep Kue Olahan Singkong yang Lezat dan Mudah Dibuat, Salah Satunya Lemet | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment