Sajian Sedap
Ingin Buat Kue Kering Lidah Kucing yang Renyah? Ketahui Kesalahan yang Bisa Membuat Kue Lidah Kucing Lembek
Bobo.id - Sebentar lagi bulan Ramadan akan tiba, teman-teman.
Salah satu makanan yang mulai banyak dibuat di rumah saat bulan puasa dan saat menyambut lebaran adalah kue kering.
Apakah teman-teman pernah mencoba membuat kue lidah kucing?
Kue lidah kucing yang manis biasanya punya tekstur yang renyah.
Jika ingin membuat kue lidah kucing yang renyah, ada kesalahan yang perlu diperhatikan agar kue lidah kucing tidak lembek.
Yuk, ketahui apa saja penyebab kue lidah kucing lembek dan tidak renyah!
Penyebab Kue Lidah Kucing Lembek dan Tidak Renyah
Tidak Segera Dimasukkan ke Toples
Biasanya, saat membuat kue kering, kue kering perlu didinginkan lebih dulu setelah dikeluarkan dari oven.
Namun, berbeda dengan kue lidah kucing. Kue lidah kucing yang sudah matang perlu segera dimasukkan ke dalam toples atau wadah.
Ini karena jika kue lidah kucing didinginkan di luar wadah, kue ini bisa menyerap kelembapan udara di sekitarnya. Akibatnya, kue ini mudah lembek dan tidak renyah.
Tidak Menyimpan Kue Lidah Kucing di Toples
Kemudian, toples yang digunakan untuk menyimpan kue lidah kucing juga sebaiknya berupa toples yang tertutup rapat dan kedap udara.
Kita bisa menyimpan kue lidah kucing menggunakan wadah atau toples yang memiliki karet pada tutupnya.
Jika ingin menyimpan kue lidah kucing di wadah toples kue biasa, maka wadah ini perlu direkatkan menggunakan selotip.
Dengan begitu, kue lidah kucing tidak terpapar udara dan bisa tetap renyah, teman-teman.
Baca Juga: Ingin Hasilkan Nastar yang Permukaannya Mengilap? Yuk, Pakai Bahan-Bahan Ini
Sajian Sedap
Ilustrasi kue kering lidah kucing
Resep Kue Lidah Kucing
Bahan:
175 gram margarin
50 gram gula tepung
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh esens vanila
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing:
1. Kocok margarin 5 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok kembali 5 menit. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang lidah kucing.
5. Panggang menggunakan oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 18 menit sampai matang.
Baca Juga: Rahasia Membuat Bakpao yang Cantik Tidak Keriput, Seperti Bakpao Pedagang
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id/
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
Ingin Buat Kue Kering Lidah Kucing yang Renyah? Ketahui Kesalahan yang Bisa Membuat Kue Lidah Kucing Lembek - Bobo
Read More
No comments:
Post a Comment