KOMPAS.com - Ada banyak sekali kue kering di Indonesia. Kamu bisa membuatnya untuk mengisi stoples camilan di rumah.
Salah satunya, kue gendu. Sebagian dari kamu, mungkin asing dengan nama kue kering yang satu ini.
Dari mana asalnya? Terbuat dari apa? dan Apa bedanya dengan nastar? Mari simak penjelasan seputar kue gendu.
Baca juga:
Mengenal kue gendu
Dihubungi oleh Kompas.com pada Rabu (12/01/2022), Liliana pemilik usaha Gendu Tempo Doeloe di Surabaya menjelaskan seputar apa itu gendu.
Dalam penuturannya, gendu memiliki ciri khas pada bentuknya. Bentuk dari kue gendu seperti ulat dari pohon jati.
“Gendu itu kue kering yang sudah ada sejak zaman dulu. Dulu itu kan orang nggak kenal apa itu nastar. Nah bilangnya ya gendu ini.” ungkapnya.
“Ciri khas dari kue gendu ini adalah bentuknya yang mirip dengan ulat. Ulat dari pohon jati atau bahasa Jawanya, entung.” jelasnya Kepada Kompas.com.
Baca juga:
Lili, begitu sapaannya, menambahkan kalau kue gendu berasal dari Blora, Jawa Tengah.
Kue kering ini sering kali muncul di stoples camilan di rumah-rumah saat perayaan hari besar, terutama Lebaran atau Imlek.
Apa Itu Gendu, Kue Kering yang Rasanya Mirip Nastar? - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment