KOMPAS.com - Kue cucur bisa jadi menu jualanmu. Coba bikin kue cucur pandan dengan menambahkan daun suji dan daun pandan agar aroma dan rasanya lebih harum.
Dalam buku “Kue Ijo Lekker 50 Resep Kue Tradisional Plus Step By Step"
oleh Idemasakku.com (2016) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama menjabarkan resep kue cucur pandan.
Dalam resep tersebut disebutkan bahwa bahan utama kue cucur pandan adalah tepung beras, tepung terigu, dan pasta pandan. Berikut cara membuat kue cucur pandan:
Baca juga: Resep Kue Cucur Gula Merah, Jajanan Pasar yang Laku Dijual
Resep kue cucur pandan
Bahan :
- 350 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 batang daun pandan
- 300 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu
- 100 ml air daun suji
- Pasta panda secukupnya
- 1/8 sdt kayu manis bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep Serabi Pandan Kuah Kinca, Dessert Tradisional yang Manis
1. Didihkan air, gula pasir, dan daun pandan. Angkat.
2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit. Tambahkan air daun suji, kayu manis, dan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata.
Baca juga: Fungsi Pandan buat Bikin Kue Tradisional, Seperti Peserta MasterChef Indonesia
3. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan adonan selama 2 jam.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
5. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering. Angkat lalu tiriskan.
Buku “Kue Ijo Lekker 50 Resep Kue Tradisional Plus Step By Step" oleh Idemasakku.com (2016) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Kue Cucur Pandan buat Jualan, Bikin Tanpa Mixer - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment