Rechercher dans ce blog

Sunday, March 7, 2021

Resep Kue Lapis Pepe Panggang Jadul, Pakai Putih Telur - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Saat membuat kue terkadang tersisa banyak putih telur. Daripada terbuang sia-sia, putih telur bisa dibuat lagi menjadi kue.

Salah satu kue berbahan putih telur adalah lapis pepe panggang. Kue warna-wanrni ini sering ditemui di bakery jadul alias zaman dulu.

Baca juga: Resep Kue Lapis Tenun, Bisa Jadi Ide Jualan

Tekstur kue lapis pepe panggang mengembang dengan sempurna dan lumer ketika di lidah. Selengkapnya resep kue lapis pape panggang dari Sajian Sedap.

Bahan:

  • 350 gram putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 150 gram santan kental
  • 1/2 sendok teh vanila pasta
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 5 tetes pewarna hijau muda
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat kue lapis pepe panggang:

1. Kocok dengan mixer kecepatan sedang, putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.

Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan mengembang.

2. Masukkan pasta vanila dan santan kental ke adonan sambil dikocok.

3. Terakhir masukkan bahan kering berupa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

Baca juga: Resep Lapis Legit Pontianak Pakai Kacang Almond

4. Sisihkan adonan jadi empat bagian, beri masing-masing adonan pasta pewarna. Sisanya biarkan putih.

5. Siapkan loyang, olesi margarin dan kertas baking. Panaskan oven.

6. Ambil timbangan, timbang 75 gram adonan putih, tuang ke loyang. Panggang lima menit demham api atas. Jika sudah, tekan tekan dengan penekan kue lapis.

7. Ambil 50 gram adonan merah muda. Ulangi proses pertama yakni pangang lima menit dengan api atas. Jika sudah tekan-tekan.

8. Ulangi proses berikutnya untuk adonan cokelat.

Baca juga: Resep Kue Semprong Teflon, Camilan Renyah untuk Ngeteh Sore

9. Ulangi proses selanjutnya untuk adonan hijau.

10. Lakukan proses tersebut secara berulang dengan urutan warna kue lapis sampai adonan habis. Kue lapis pepe panggang bisa didinginkan agar suhunya sejuk, potongm dan siap disantap.

Let's block ads! (Why?)


Resep Kue Lapis Pepe Panggang Jadul, Pakai Putih Telur - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...