Sajian Sedap
Resep Kue Lumpur Wortel, Kreasi Kue Tradisional yang Manjakan Lidah
SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Wortel yang manis dan legit ini layak untuk disajikan sebagai camilan sore hari.
Kalau butuh camilan untuk disantap saat ngeteh, Resep Kue Lumpur Wortel ini bisa jadi pilihannya.
Percaya deh, seisi rumah pasti suka dengan rasa manis dan gurih serta tekstur legit dari Resep Kue Lumpur Wortel yang enak ini.
Baca Juga: Resep Bingka Jagung Enak, Ini Dia Resep Antigagal Untuk Membuat Kue Bingka yang Lembut Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh esens vanili
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
6 butir telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kismis, dipotong-potong
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Wortel:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
5. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Enak, Begitu Digigit Langsung Sulit Dilupakan
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak Bisa Jadi Ide Camilan Tradisional yang Menarik Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kue Bantal Enak, Kue Tradisional Serba Goreng Untuk Camilan Sore Hari
Baca Juga: Resep Prol Tape Enak Bisa Jadi Pilihan Mengolah Tape Jadi Kudapan yang Seru
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut - SajianSedap
Read More
No comments:
Post a Comment