KOMPAS.com - Kangen menikmati jajanan pasar? Coba buat kue talam pisang yang manis legit untuk teman ngopi di sore hari.
Resep camilan tradisional ini bisa kamu ikuti dengan mudah. Pemula juga bisa membuatnya.
Kamu bisa mencetak adonan kue talam dengan dedaunan untuk menambah aroma dan tampilan agar terlihat lebih menarik.
Baca juga: Resep Kue Talam Pandan Lembut Tanpa Oven, Dessert Tiga Lapis
Ikuti resep kue talam pisang dari buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS” karya Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- Pisang raja atau kepok yang tua
- 440 gram atau 4 cangkir tepung beras
- 110 gram atau 1 cangkir tepung kanji
- Santan dari 1 butir kelapa
- Gula jawa secukupnya
- Gula pasir dan garam secukupnya
Baca juga: Resep Talam Jagung Hunkwe, Camilan Tradisional yang Direbus
1. Potong pisang tipis-tipis berbentuk seperti koin. Campurkan tepung beras dan kanji. Aduk-aduk dan tuang santan. Panaskan dan tambahkan gula jawa, gula pasir, dan garam.
2. Kalau sudah mendidih, matikan api kompor. Tuang ke dalam mangkuk dan beri potongan pisang di atasnya. Kukus hingga matang.
Buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS” karya Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Kue Talam Pisang dengan 2 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment