Rechercher dans ce blog

Monday, March 15, 2021

Sejarah Kue Keberuntungan Tionghoa di AS, Bermula dari Kreativitas Orang Jepang - kumparan.com - kumparan.com

Para imigran Jepang, yang datang ke AS sekitar pergantian abad ke-20, tidak dapat membuka restoran Jepang, kata Lee, karena orang AS tidak suka makan ikan mentah. Lee menjelaskan, dalam banyak kasus, orang-orang Jepang justru membuka restoran China, karena menu dari tempat makan ini sedang mengalami kebangkitan besar, dengan menu andalan seperti chop suey, chow mein, egg foo young. Di sisi lain, orang AS pun menginginkan makanan penutup. Walhasil, banyak dari restoran ini mulai menawarkan kue keberuntungan.

Let's block ads! (Why?)


Sejarah Kue Keberuntungan Tionghoa di AS, Bermula dari Kreativitas Orang Jepang - kumparan.com - kumparan.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...