Merdeka.com - Lapis surabaya adalah salah satu jenis kue bolu berlapis yang populer sebagai makanan khas Surabaya, Jawa Timur. Ta akan lengkap rasanya jika Anda berkunjung ke kota Surabaya tanpa membawa pulang kue lapis ini sebagai buah tangan untuk sanak saudara.
Kue lapis surabaya memiliki tekstur yang sangat empuk dan legit. Kue lapis ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terigu, telur dan mentega dan gula. Kue lapis surabaya biasanya terdiri dari 3 lapis, yang dimasak di tiga loyang berbeda. Ketiganya lantas ditumpuk menjadi satu dengan olesan selai di antaranya.
Kue lapis surabaya adalah penganan yang berasal dari zaman kolonial Belanda.Di negara asalnya di Belanda sana, kue lapis ini justru tidak termasuk dalam daftar kue tradisional dan sulit ditemukan di buku resep kuno Belanda. Resep kue klasik ini dikembangkan menggunakan rempah khas Indonesia dengan teknik orang Belanda.
Jika Anda tak sempat mencicipi kue lapis surabaya langsung di kota asalnya, Anda bisa lho, membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat kue lapis surabaya ini juga tak serumit kelihatannya. Melansir dari brilio.net, ini dia 10 resep beserta cara membuat kue lapis surabaya yang dapat Anda praktikkan. Selamat mencoba!
10 Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Aneka Kreasi Lembut dan Enak, Mudah Dibuat | merdeka.com - merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment