Kue sus atau choux pastry dari Prancis ini dibuat dengan bentuk yang lebih menarik. Rasanya gurih karena memakai campuran mayo dan bentuknya menarik.
Choux Pastry dibuat dari adonan tepung matang yang berupa campuran mentega, tepung terigu, air dan telur. Selanjutnya adonan dibentuk sesuai selera. Setelah matang bisa diisi adonan manis atau gurih.
Isian ragout ayam, keju, cokelat dan salad buah merupakan isian favorit kue sus yang digemari banyak orang. Paduan renyah garing kulit sus dengan isan manis dan gurih terasa enak saat dikunyah.
Pembaca detikfood Lindayani merupakan penggemar kue sus. Mulai dari varian manis hingga asin gurih. Seperti kue sus kreasinya yang dibuat dengan isian ayam mayo yang gurh dengan bentuk keranjang cantik ini. Intip resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Kue Sus Ayam Mayo
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Sus Ayam Mayo | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue sus | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Kue Sus Ayam Mayo Foto: iStock
|
Tips:
1. Isian kue sus bisa dipilih sesuai selera. Bisa memakai daging asap yang dipotong kecil atau sosis yang diiris kecil.
2. Sayuran bisa memakai buncis dan wortel yang dipotong kecil dan dicampur dengan biji jagung.
3. Isi sus setelah kue sus benar-benar dingin.
4. Hias dan bentuk kue sus sesuai selera.
Simak Video "Sus Sayur, Kreasi Baru Menikmati Sayur"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca : Kue Sus Ayam Mayo yang Gurih Renyah Bentuk Keranjang - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment