KOMPAS.com - Putri salju yang lembut dan lumer di mulut tak pernah absen sebagai kue kering Lebaran. Kamu dapat membuat kreasinya yaitu putri salju kacang mede atau mete.
Cara membuat kue putri salju terbilang sederhana, cukup 3 langkah masak.
Bahan membuat putri salju juga simpel seperti tepung terigu, maizena, mentega, margarin, dan susu bubuk. Tak lupa gula bubuk sebagai taburan putri salju.
Yuk, bersiap bikin kue putri salju kacang mede ala Koko Hidayat dalam buku "Homemade Cookies Super Lekker" terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: 8 Cara Membuat Kue Putri Salju Lumer di Mulut, Tidak Gampang Hancur
Bahan A (1.000 gram)
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega
- 120 gram kuning telur
- 1 sdt baking powder
Bahan B
- 50 gram susu bubuk
- 30 gram tepung maizena
- 150 gram kacang mede cincang kasar
- 300 gram tepung terigu protein sedang
Baca juga: Apa Fungsi Tepung Maizena pada Nastar dan Kue Kering Lain?
Bahan C (taburan)
- 250 gram gula halus
- 25 gram tepung maizena, sangrai
Cara membuat kue putri salju kacang mede
- Kocok bahan A sampai tercampur rata. Masukkan bahan B, aduk rata.
- Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 4 milimeter. Bentuk adonan seperti bulan sabit atau bentuk lain. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega putih.
- Panggang dengan suhu 130 derajat celsius selama 35-40 menit. Angkat, biarkan dingin. Beri taburan.
Baca juga: 7 Cara Membuat Kue Kering Lebaran Anti Gagal, Hasil Renyah dan Tidak Keras
Buku "Homemade Cookies Super Lekker" oleh Koko Hidayat terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Putri Salju Kacang Mede, Kue Kering Lembut dan Lumer di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment