AKURAT.CO, Kue pancong menjadi salah satu jajanan tradisional yang masih eksis hingga kini. Kudapan yang terbuat dari tepung beras ini memiliki cita rasa yang gurih dan bertekstur lembut. Biasanya, kue pancong mudah ditemui di pasar maupun di toko-toko kue.
Cara membuat kue tersebut ternyata cukup mudah lho. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga sangat sederhana dan mudah didapat di mana saja.
Nah, jika ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut AKURAT.CO himpun resep kue pancong ala rumahan.
baca juga:
1. Bahan-bahan
- 650 ml santan
- 250 gram tepung beras
- 240 gram kelapa parut, usahakan kelapa yang masih muda
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Mentega atau minyak goreng, untuk mengoles cetakan
2. Buat adonan
- Masak 650 ml santan bersama garam, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih. Setelah itu, angkat, lalu sisihkan dan biarkan hingga santan hangat.
- Di tempat terpisah, campurkan tepung beras dan kelapa parut. Remas-remas agar adonan tidak menggumpal. Selanjutnya, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan adonan tercampur dengan sempurna dan tidak bergerindil, ya.
3. Cetak kue pancong
Editor: Anugrah Harist Rachmadi
Yuk Bikin Kue Pancong di Rumah, Dijamin Gurih dan Lembut! - Akurat.co
Read More
No comments:
Post a Comment