Rechercher dans ce blog

Monday, May 24, 2021

Resep Cara Membuat Kue Bikang Pandan yang Berserat Cantik - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Penasaran ingin membuat kue bikang pandan yang berserat cantik? Yuk, langsung saja ikuti resep yang berikut ini.

Bahan Biang

  • 2 sdm tepung beras
  • 150 ml air

Bahan Utama

  • 350 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu serba guna
  • 150 gram gula pasir
  • 700 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 100 ml larutan air pandan dan daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun suji

Cara Membuat

1. Untuk membuat bahan biang, larutkan tepung beras dalam air, masak hinggan mengental dan meletup-letup. Matikan api dan biarkan hangat.

2. Campur bahan biang, tepung beras, terigu, garam, dan gula. Masukkan larutan pandan. Aduk rata.

3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer selama sekitar 10 menit.

4. Panaskan cetakan sampai agak berasap.

5. Tuang satu sendok sayur adonan ke cetakan. Bila adonan sudah setengah matang, kecilkan api.

6. Panggang hingga kue matang. Cungkil dan keluarkan kue bikang dari cetakan. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.

Selamat mencoba!

#ElevateWomen

Adblock test (Why?)


Resep Cara Membuat Kue Bikang Pandan yang Berserat Cantik - Fimela.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...