KOMPAS.com - Kamu mau membuat kue kering apa untuk Lebaran? Kalau belum ada rencana, coba resep kue kacang mede atau mete yang renyah dan gurih.
Pada resep berikut, hasil akhir kue kacang mede sekitar 620 gram. Apabila ingin membuat kue kacang sekalian 1 kilogram, kamu dapat menambahkan kira-kira 2 kali lipat takaran bahan.
Kamu dapat mengikuti resep kue kacang mede dari Sajian Sedap berikut.
Baca juga: Resep Putri Salju Kacang Mede, Kue Kering Lembut dan Lumer di Mulut
Resep kue kacang mede
Bahan (620 gram)
- 175 gram kacang mede
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
Baca juga: 7 Cara Membuat Kue Kering Lebaran Anti Gagal, Hasil Renyah dan Tidak Keras
Cara membuat kue kacang mede
- Sangrai 75 gram kacang mede setengah matang, belah 2. Sisihkan. Sementara itu, sangrai 100 gram kacang mede. Dinginkan, haluskan.
- Campur margarin dan gula halus, kocok selama 2 menit. Masukkan kuning telur dan susu cair. Kocok sampai rata.
- Masukkan kacang mede halus. Campur rata. Tambahkan ayakan tepung terigu dan baking powder. Campur rata.
- Siapkan rolling pin atau mesin penggiling adonan kue. Giling adonan kue kacang. Cetak bulat berdiameter 3 sentimeter.
- Ambil loyang, oles dengan margarin. Letakkan adonan kue yang sudah dicetak di atas loyang. Beri olesan kuning telur. Taruh satu buah kacang mede di atas adonan kue.
- Panggang adonan kue kacang dengan suhu 150 derajat celsius selama 40 menit hingga matang.
Baca juga: Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede, Suguhan untuk Imlek
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Kue Kering Lebaran Kacang, Kue Kacang Mede Ini Cantik Punya Rasa yang Bikin Kangen", https://sajiansedap.grid.id/read/101718713/kue-kering-lebaran-kacang-kue-kacang-mede-ini-cantik-punya-rasa-yang-bikin-kangen?page=all
(Penulis : Dwi/ Editor : Raka)
Resep Kue Kacang Mede Renyah dan Gurih untuk Sajian Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment