Rechercher dans ce blog

Wednesday, May 12, 2021

Resep Kue Keju Melinjo, Kue Kering Lembut di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Tak hanya mudah dibuat menjadi keripik renyah, emping melinjo goreng juga bisa diolah jadi kue kering yang gurih.

Berbekal bahan seperti mentega, gula halus, telur, garam, tepung terigu, dan keju, kamu bisa membuat kue keju melinjo untuk isi stoples camilan lebaran.

Dewi Priyatni L. membagikan resep kue keju melinjo untuk 750 gram dalam buku “Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju” (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca juga: Resep Akar Kelapa Keju, Renyahnya Tahan Lama

Bahan:

  • 150 gram emping melinjo, goreng, haluskan
  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • ¼ sdt garam
  • 200 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 50 gram keju edam, parut
  • 1 butir kuning telur untuk olesan

Bahan taburan:

  • 50 gram keju cheddar, parut

Baca juga: Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Tambah Madu untuk Lapisan

Cara membuat kue keju melinjo

1. Siapkan wadah bersih. Masukkan mentega dan gula halus, kocok hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata dan masukkan tepung terigu, aduk rata.

2. Tambahkan keju parut, aduk rata. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat.

3. Letakkan adonan bulat di atas loyang. Olesi dengan kuning telur di bagian atasnya. Taburi dengan keju parut.

4. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Kalau kue keju melinjo sudah matang, dinginkan.

5. Simpan dalam wadah tertutup.

Buku “Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju” (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Keju Melinjo, Kue Kering Lembut di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...