Merdeka.com - Sumatra Utara (Sumut) mempunyai beragam wisata kuliner yang wajib untuk dicoba. Salah satunya makanan khas asal Kabupaten Batubara, namanya Kue Dangai.
Kue Dangai ini merupakan makanan tradisional masyarakat setempat yang biasa disantap sebagai camilan. Kuliner khas ini sebenarnya berasal dari Melayu namun banyak ditemukan di daerah ini sejak puluhan tahun lalu.
Kue Dangai ini terbuat dari kelapa yang diparut dan sering dijadikan sajian saat menjamu tamu maupun saat Lebaran. Sayangnya, kue yang mirip seperti kue rangi ini saat ini semakin sulit dijumpai. Padahal, kue ini menjadi salah satu kuliner khas yang menjadi favorit untuk dijadikan oleh-oleh.
Melansir dari unggahan akun Instagram @medanzone pada Minggu (10/10), simak ulasannya berikut ini.
Mencicipi Kue Dangai, Cemilan Khas Batubara yang Kian Langka | merdeka.com - merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment