KOMPAS.com - Kue lumpur terbuat dari kentang tumbuk dengan ciri khas topping kismis. Kamu bisa menyantap kue lumpur untuk camilan sore hari maupun menjualnya.
Ada cetakan khusus untuk membuat kue lumpur atau disebut juga snack maker. Kemudian, memasaknya di atas kompor.
Ingin membuat kue lumpur yang lembut dan anti gagal? Ikuti resepnya ala Lanny Rustan dalam bukunya "30 Resep Jajan Pasar Ala Master Kue Tradisional" terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Baca juga: Tips Membuat Kue Lumpur untuk Ide Jualan
Resep kue lumpur kentang
Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 150 gram gula pasir
Bahan B
- 160 gram terigu
- 300 gram kentang kukus, haluskan
Bahan C
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 500 cc santan kental masak
- 1 sdm mentega cair
Bahan D
- Kelapa muda dan kismis
Baca juga: Cara Membuat Santan Kental, Bekal Bikin Nasi Kuning yang Gurih
Cara membuat kue lumpur kentang
- Campur kuning telur, putih telur, dan gula. Aduk menggunakan whisk sampai rata.
- Masukkan terigu dan kentang, aduk sampai rata.
- Tambahkan santan dan mentega cair. Aduk rata, lalu saring. Masukkan kelapa muda potong.
- Panggang adonan kue lumpur. Kalau sudah setengah matang, beri kismis.
Baca juga: Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang dan Tanpa Santan
Buku "30 Resep Jajan Pasar Ala Master Kue Tradisional" oleh Lanny Rustan terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment