Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati kue ijo atau kue lumpang kukus yang lembut? Yuk, coba bikin sendiri. Berikut resep yang bisa dicoba.
Bahan-Bahan
- 125 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
- 200 ml santan kental
- 150 ml jus pandan (daun pandan diblender dengan air secukupnya, lalu disaring)
- 120 gram gula pasir
Cara Membuat
1. Rebus santan, jus pandan, gula, dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk.
2. Campur tepung sagu dan tepung beras ke adonan santan. Aduk dengan whisk sampai tidak bergerindil.
3. Panaskan kukusan.
4. Tuang adonan ke cetakan yang sudah diolesi minyak.
5. Kukus kue ijo selama kurang 20 menit dengan api besar hingga matang.
Kue ijo ini bisa dinikmati dengan kelapa parut sesuai selera. Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Resep Kue Ijo Kukus yang Lembut - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment