Fimela.com, Jakarta Kue kipo merupakan salah satu kue tradisional khas Kotagede Yogyakarta. Tekstur dan rasanya pun unik. Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri, yuk langsung saja ikuti resep kue kipo berikut ini.
Bahan Enten-Enten
Bahan Kue
Cara Membuat
1. Untuk membuat enten-enten, campur kelapa, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.
2. Untuk membuat adonan kulit, campur tepung ketan, santan, dan ekstrak daun pandan. Aduk rata hingga kalis dan mudah dibentuk.
3. Bagi adonan kulit jadi 25 bagian. Bentuk bulat dan pipihkan. Beri isian enten-enten. Lipat pinggirannya, rapatkan.
4. Panaskan daun pisang di atas teflon. Panggang kue kipo di atas daun pandan. Tutup.
5. Panggang kue kipo hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Resep Kue Kipo khas Kotagede Yogyakarta - Yahoo Berita
Read More
No comments:
Post a Comment