Rechercher dans ce blog

Tuesday, June 29, 2021

Resep Kue Madu Rempah, Mudah Dibuat Pakai Takaran Sendok - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com – Banyak orang mengonsumsi madu sebagai suplemen kesehatan kala kondisi cuaca yang tak menentu seperti sekarang.

Jika kamu bosan mengonsumsi madu langsung, kamu bisa mencoba resep olahan madu yang satu ini.

Kue madu ini tak hanya menggunakan madu saja, tapi juga menggunakan campuran rempah seperti kayu manis, jahe dan pala.

Selain rasanya enak, rempah dan madu pada kue membantu menjaga daya tahan tubuh.

Berikut ini resep Kue Madu Rempah yang bisa kamu coba di rumah, seperti dikutip dari The Spruce Eats.

Baca juga: Rasio Pemakaian Madu untuk Gantikan Gula Saat Bikin Kue

Bahan kue:

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

  • 32 sendok makan (250 gram) tepung terigu serbaguna
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • ½ sendok teh pala
  • ¾ sendok teh garam
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur
  • 8 sendok makan madu
  • 8 sendok makan (112 gram) mentega tawar
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1 buah jeruk, parut kulitnya saja

Baca juga: Resep Madu Mongso Tape Ketan Hitam, Jajan Lebaran Khas Jawa Timur

Bahan saus lapisan:

  • 8 sendok makan gula bubuk
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan susu atau krim
  • 1 sendok makan mentega tawar (cairkan)
  • ½ sendok teh kayu manis
  • ¼ sendok teh jahe bubuk
  • Sejumput garam
Ilustrasi madu yang dituang ke sendok. PIXABAY/ Steve Buissinne Ilustrasi madu yang dituang ke sendok.

Cara membuat kue madu rempah:

1. Panaskan oven dengan suhu 176 derajat Celsius.

2. Lapisi loyang roti biasa dengan mentega. Lapisi lagi dengan kertas roti agar kuenya mudah diangkat nanti. Sisihkan.

3. Campurkan telur, gula, dan madu di mangkuk besar. Kocok dengan mixer hingga gula larut.

4. Tambahkan mentega, vanilla, dan parutan kulit jeruk. Kocok hingga benar-benar tercampur rata.

Baca juga: Resep Pisang Goreng Madu, Pakai Pisang Kematangan Baru Enak

5. Di mangkuk terpisah, ayak tepung, kayu manis, jahe, pala, baking powder, baking soda, dan garam.

6. Setelah itu tambahkan bahan kering tersebut ke bahan basah yang sudah dikocok tadi. Aduk hingga tercampur rata.

7. Tuang adonan ke loyang yang sudah disiapkan tadi.

8. Panggang selama kira-kira 40 menit atau hingga kue benar-benar matang.

9. Cara membuat saus lapisannya, kocok gula bubuk, madu, susu, mentega cair, kayu manis, jahe, dan garam.

10. Tuang ke permukaan kue yang masih hangat. Kue pun siap disantap.

Baca juga: Resep Wedang Teh Jahe Rempah, Minuman Empon-empon untuk Imunitas Tubuh

Adblock test (Why?)


Resep Kue Madu Rempah, Mudah Dibuat Pakai Takaran Sendok - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...