Rechercher dans ce blog

Tuesday, June 1, 2021

Resep Kue Mata Roda Singkong, Isinya Pisang Tanduk - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kue mata roda terbuat dari singkong. Parutan singkong dicampur dengan beberapa bahan lain, kemudian ditambahkan pisang utuh dan digulung.

Salah satu jajanan pasar ini biasanya dibuat dengan banyak warna agar lebih menarik. Tidak lupa taburan kelapa parut di atasnya.

Kamu bisa coba bikin kue basah pandan ini di rumah. Simak resep kue mata roda dari buku "21 Resep Kue Tradisional Kukus" (2020) oleh Redaksi Sajisedap terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Baca juga: Resep Getuk Goreng, Camilan Manis dari Singkong untuk Minum Kopi

Bahan:

  • 1250 gr singkong parut
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 4 tetes pasta pandan
  • 4 buah pisang tanduk
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan taburan:

  • 150 gr kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Baca juga: Resep Getuk Keju, Takjil dari Singkong yang Mudah Dibuat

Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

1. Taburan: Aduk rata bahan taburan. Kukus selama 15 menit. 

2. Aduk rata semua bahan.

3. Ambil plastik tahan panas. Beri lembaran daun pisang di atasnya. Beri adonan. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus. Ikat.

4. Kukus di atas api sedang selama 40 menit sampai matang. Sajikan bahan taburan.

Baca juga: Cara Kupas Kulit Singkong dengan Mudah dan Cepat

Buku "21 Resep Kue Tradisional Kukus" (2020) oleh Redaksi Sajisedap terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Mata Roda Singkong, Isinya Pisang Tanduk - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...