Rechercher dans ce blog

Saturday, July 10, 2021

5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis! - IDNTimes.com

Kue kering mungkin bisa menjadi teman terbaik untuk menemani waktu bersantai sambil menikmati secangkir teh hangat. Yunani adalah salah satu negara yang mempunyai beragam kue kering yang mampu membuat lidah bergoyang.

Selain lezat, kue khas negara ini juga renyah dan gurih sehingga membuat siapa pun ketagihan. Berikut lima kue kering khas Yunani yang rasanya crunchy abis!

1. Koulourakia

5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis!koulourakia (Instagram.com/_gioanna_)

Koulourakia merupakan kue Yunani yang secara tradisional disiapkan selama perayaan Paskah dan dikonsumsi setelah Sabtu Suci. Dalam pembuatannnya, kue memerlukan bahan yang terdiri dari vanila, mentega, dan gula.

Secara tradisional kue dikepang, meskipun dapat dibentuk menjadi berbagai bentuk lain. Biasanya, kue ini dihidangkan sebagai pendamping kopi atau teh.

2. Amygdalotá

5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis!amygdalotá (Instagram.com/polly_forager)

Amygdalotá merupakan kue kering Yunani yang lembut. Kue ini memerlukan bahan-bahan seperti kacang almond, putih telur, gula, dan berbagai perasa seperti air bunga jeruk, minuman, atau vanila dalam pembuatannya.

Kue umumnya dihiasi dengan almond atau irisan almond. Kue ini secara tradisional dipanggang dan dinikmati pada acara-acara khusus dan sering diberikan sebagai hadiah pada pembaptisan dan pernikahan.

Baca Juga: 5 Kue Kering yang Terinspirasi dari Kue di Eropa, Populer saat Lebaran

3. Moustokouloura

5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis!moustokouloura (Instagram.com/argirobarbarigou)

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Moustokouloura adalah kue yang kenyal dan lembut. Kue ini umumnya menjadikan petimezi sebagai bahan utamanya. Kue kemudian dicampur menjadi adonan lentur yang menggabungkan gula atau madu, tepung, bahan ragi, jus jeruk, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh.

Kemudian adonan secara tradisional dibentuk menjadi gulungan tipis yang selanjutnya diaduk menjadi kue bundar berukuran sedang. Rasa dari kue mengingatkan pada roti jahe. Kue ini paling cocok dipadukan dengan secangkir kopi atau teh.

4. Paximathakia

5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis!paximathakia (Instagram.com/love.from.greece)

Paximathakia merupakan versi dari biscotti. kue kering yang gurih ini terbuat dari kombinasi tepung, baking soda, jus jeruk, jus lemon dan kulitnya, minyak zaitun, kayu manis, biji wijen panggang, gula, dan baking powder.

Adonan lengket dibentuk menjadi log yang dipanggang sampai keras. Kemudian dipotong-potong. Selanjutnya dipanggang kembali pada suhu yang lebih rendah, yang akan menarik uap air dari kue.

Kue yang dipanggang dua kali ini harus dibiarkan dingin sepenuhnya, sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

5. Patouda

5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis!patouda (Instagram.com/bakeclub_australia)

Patouda merupakan sejenis kue yang adonannya dibuat dengan soda bikarbonat. Sementara itu, isian utamanya terdiri dari kacang-kacangan seperti almond atau walnut, kurma, biji wijen, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan pala.

Kue ini secara tradisional dibentuk menjadi setengah bulan, kemudian ditaburi dengan gula bubuk. 

Kue kering khas Yunani ini terkenal enak dan nikmat. Kue ini juga cocok disantap dengan segelas kopi dan teh hangat.

Baca Juga: 9 Fakta Salteñas, Kue Unik Khas Bolivia yang Mirip Dengan Kue Pastel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Adblock test (Why?)


5 Kue Kering Khas Yunani yang Rasanya Crunchy Abis! - IDNTimes.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...