KOMPAS.com - Kue cucur merupakan kue basah yang terkenal dengan ciri khas bentuk bulat, mengembang, dan berserat.
Jajan pasar ini enak disantap langsung setelah diangkat dan ditiriskan dari wajan berisi minyak panas. Namun, apakah kue cucur bisa disimpan dahulu sebelum dimakan?
Baca juga: Resep Kue Cucur Pandan buat Jualan, Bikin Tanpa Mixer
"Kue cucur itu sama seperti kue basah lain, tidak bisa dimasukkan kulkas, lebih baik disimpan di suhu ruangan," kata Excecutive Chef Hotel Pullman Bandung Himawan Kristianto kepada Kompas.com, Kamis (5/8/2021).
"Kue basah apapun, kalau sudah masuk chiller dan dihangatkan kembali, hasilnya sudah tidak bagus lagi," lanjutnya.
Baca juga: Cara Atasi Adonan Kue Cucur Terlalu Kental, Saran dari Koki
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Tidak bisa disimpan di kulkas bukan berarti kue cucur akan cepat basi begitu saja.
Kris menuturkan, kue cucur bisa disimpan di tempat mana saja asalkan dengan suhu normal atau suhu ruang.
"Kue cucur kan mengandung banyak minyak, kalau ditiriskan pun masih oke untuk beberapa jam ke depan," tutur Kris.
Baca juga: 5 Cara Membuat Kue Cucur Bersarang dan Mekar, Saran dari Koki
Menurut Kris, menyimpan kue cucur di suhu ruang tidak akan membuat kue cucur menjadi benar-benar kering.
Sayangnya, meski bisa disimpan di suhu ruang dan tidak kering, kue cucur hanya bisa disimpan selama satu hari.
"Kue cucur tidak akan kering sampai yang kering banget kalau disimpan di suhu ruangan, kecuali kalau di hari berikutnya, sudah pasti tidak enak," kata Kris.
Baca juga: Resep Kue Cucur Gula Merah, Jajanan Pasar yang Laku Dijual
Cara Simpan Kue Cucur agar Tidak Keras Saat Sudah Dingin - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment