Fimela.com, Jakarta Suka dengan aneka kue tradisional kukus yang lembut? Pastikan mencoba kue nona manis yang satu ini, ya. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya.
Bahan A
- 5 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 250 ml santan kelapa
- sejumput garam
Bahan B
- 2 sdm tepung maizena
- 200 ml santan
- 1/2 sdt vanila essence
- 1 sdt pasta pandan
Bahan C
- 200 ml santan kelapa
- 1 sdm tepung terigu
- sejumput garam
Cara Membuat
1. Campur tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang santan, aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Masukkan telur. Kocok sampai semua bahan A tercampur rata.
2. Campur semua bahan B di panci. Lalu masak hingga adonan berwarna hijau bening.
3. Campur bahan A dan bahan B. Aduk rata.
4. Campur semua bahan C di panci. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.
5. Panaskan kukusan.
6. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Tuang campuran adonan A dan B hingga 3/4 cetakan. Tuang adonan C di tengah cetakan. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
7. Kukus kue nona manis selama 10 menit hingga matang. Setelah dingin, kue nona manis bisa langsung dikeluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Resep Kue Nona Manis Kukus Wangi Pandan yang Lembut - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment