Rechercher dans ce blog

Wednesday, August 18, 2021

Resep Kue Sagon, Kue Kering Jadul yang Meleleh di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kue sagon membawa penikmatnya bernostalgia ke kampung halaman. Kue kering klasik ini sering hadir saat hari raya di Indonesia.

Ciri khas kue sagon adalah teksturnya rapuh dan meleleh ketika masuk mulut. Kue ini nikmat disantap dengan teh kental atau kopi pahit.

Baca juga: Resep Sinole Teflon, Camilan Manis dari Sagu

Cara membuat kue sagon ini tidak sulit, hanya butuh enam bahan sederhana. Resep kue sagon ini dibagikan oleh ANJ dengan merek tepung sagu Sapapua.

Resep kue sagon

Bahan:

  • 100 gr sagu Sapapua
  • 500 gr elapa kering
  • 2 sdm atau 35 gr gula halus
  • Setengah sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 6 sdt air

Baca juga: Resep Kolak Sagu Mutiara, Menu Takjil Manis dan Ekonomis

Cara membuat kue sagon:

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

1. Ayak Sagu Sapapua, lalu sangrai bersama daun pandan dengan api kecil. Angkat lalu dinginkan.

2. Campurkan semua bahan dengan sagu yang sudah disangrai, aduk rata.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dicetak menggunakan cetakan kue sagon.

Baca juga: Cara Membuat Boba ala Rumahan Pakai Tepung Sagu

4. Tekan dan padatkan adonan ke dalam cetakan.

5. Panggang kue sagon bersama cetakannya menggunakan oven dengan suhu 150 Celcius selama 20 menit.

6. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan. 

Baca juga: Cara Membuat Kolak Bola Ubi Ungu Sagu yang Kenyal dan Lembut

View this post on Instagram

A post shared by Sagu Sapapua (@sapapua.sagu)

Adblock test (Why?)


Resep Kue Sagon, Kue Kering Jadul yang Meleleh di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...