KOMPAS.TV - Kue sus merupakan salah satu jajanan pasar yang jadi favourite banyak orang.
Meskipun kue sus bukan termasuk kue tradisional khas Indonesia namun cita rasanya yang manis dan lembut telah melekat di hati masyarakat Indonesia.
Teksturnya yang lembut dan creamy serta varian rasa yang beragam dengan cita rasa yang manis membuat kue sus seringkali menjadi andalan dalam menu kudapan beragam acara.
Jika berbicara tentang sejarahnya, kue sus adalah salah satu makanan penutup paling terkenal di dunia.
Melansir Delightfulfood, kue asal Perancis ini ditemukan pada tahun 1500-an oleh koki dari Catherine de Medici. Namun, kue sus saat itu tidak memiliki isi.
Dalam bahasa Perancis, kue sus disebut choux pastry atau choux à la crème.
Nah sahabat Kompas TV, di episode kali ini bakal ada 3 resep mudah membuat kue sus aneka isi mulai dari sus isi keju, vla vanila hingga vla cokelat.
Penasaran gimana resepnya?
Yuk langsung aja kita lihat video berikut ini!
Resep Mudah Membuat Kue Sus Aneka Isi - Kompas TV
Read More
No comments:
Post a Comment