Kue Kumbu, ialah kue khas Palembang yang sudah terkenal sejak lama dan masih disukai saat ini.
SuaraSumsel.id - Kue kumbu merupakan kue berbahan dasar kacang merah. Rasa kue ini manis dan gurih.Menurut ahli gizi dalam buku Palembang Heritage Food in The Insider Stories, memakan kue kumbu dalam satu porsi sama halnya dengan mengkonsumsi 164 kalori, termasuk kadar lemak, karbohidrat serta protein.
Berikut resep kue kumbu Palembang, yang masih hits dan disukai hingga saat ini. Kue ini dikenal sebagai cemilan anak-anak hingga dewasa yang menyukainya.
Biasanya di makan setiap waktu, dan menjadi teman makan menyeduh kopi atau teh. Kue kumbu juga mengandung nilai gizi, tetapi untuk mengkonsumsinya harus juga sesuai kebutuhan.
Resep:
- Kacang merah 500 gram
- Gula pasir 400 gram
- Kelapa parut 500 gram
Cara membuat:
1. Rebus kacang merah hingga matang
Baca Juga: Fajar Abdurrahman Sumbang Emas Pertama Sumsel PON XX Papua
2. Kemudian giling halus kacang merah
3. Setelah kacang merah digiling halus, tambahkan gula pasir dan kelapa parut
4. Setelah itu, semua bahan diaduk dalam wajan besar hingga kalis
5. Lalu adonan dibentuk menjadi persegi, sesuai selera
6. Kue Kumbu siap disajikan.
Baca Juga: Polisi di Sumsel Jadi Korban Perampokan, Uang Rp100 Juta Raib Dibawa Kabur
Kue kumbu siap disajikan sebagai makanan teman minum hangat atau cemilan saat berkumpul bersama keluarga.
Kue Kumbu Palembang, Camilan Jadul nan Masih Hits - SuaraSumsel.ID
Read More
No comments:
Post a Comment