Merdeka.com - Sumatra Utara (Sumut) punya banyak kuliner khas yang patut untuk dicoba. Di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), ada satu makanan tradisional yang jadi favorit masyarakat setempat, namanya itak poul-poul.
Itak poul-poul ini merupakan kue tradisional yang dibuat dari bahan dasar tepung yang dibentuk seperti kepal.
Namanya yang unik sesuai dengan cara membuatnya, yaitu menggunakan tangan dengan cara dikepal, tidak menggunakan cetakan kue sebagaimana lazimnya.
Selain jadi favorit masyarakat, itak poul-poul ini juga masuk dalam salah satu Warisan Budaya Tak Benda Indonesia pada tahun 2018.
Tak hanya rasanya yang terkenal lezat, makanan tradisional ini ternyata sarat akan makna. Mulai dari bahan-bahan yang digunakan hingga proses pembuatannya, semua memiliki arti yang dalam.
Melansir dari laman resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), simak ulasannya berikut ini.
Mencicipi Itak Poul-poul, Kue Kepal Tradisional Khas Madina yang Sarat Makna | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment