Rechercher dans ce blog

Saturday, November 20, 2021

[POPULER FOOD] Resep Kue Lapis Tepung Beras | 15 Bakso Enak di Sidoarjo - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Serba-serbi kue lapis tepung beras masuk dalam jajaran berita terpopuler Kompas.com Food edisi 18-20 November 2021.

Pembaca juga menyukai daftar tempat makan bakso enak di Sidoarjo dan resep mochi roll yang cara bikinnya tidak butuh oven maupun mikser.

Berita terpopuler Kompas.com Food edisi 18-20 November 2021 selengkapnya dapat kamu baca di bawah ini.

Baca juga:

Kue lapis tepung beras mempunyai tekstur lebih lembut daripada kue lapis dari tapioka. Cara membuatnya serupa dan sama-sama butuh ketelatenan.

Bahan utama kue lapis selain tepung beras adalah tapioka, gula pasir, dan santan.

Baca selengkapnya: Resep Kue Lapis Tepung Beras untuk Jualan, Kenyal dan Lapisan Melekat

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

2. 15 Bakso di Sidoarjo yang Terkenal Enak, Ada Bakso Cak Pitung

Ilustrasi bakso mercon lengkap dengan kuah kaldu sapi. DOK. SAJIAN SEDAP Ilustrasi bakso mercon lengkap dengan kuah kaldu sapi.

Berbagai kuliner dapat kamu temukan di Sidoarjo termasuk bakso. Bagi penggemar bakso wajib menyimak daftar bakso enak di Sidoarjo.

Beberapa di antaranya adalah Bakso Cak Pitung, Bakso Solo Pojok Kantor Pos, Bakso Beranak Bu Mul Kedayon, dan Bakso Urat Merdeka.

Baca selengkapnya: 15 Bakso di Sidoarjo yang Terkenal Enak, Ada Bakso Cak Pitung

Bagi kamu yang ingin usaha menjual kue lapis tepung beras, ada baiknya mengikuti tips membuat kue lapis yang tepat.

Jangan menggunakan santan kental, tuang adonan sesegera mungkin, dan masak kue lapis dengan api sedang adalah beberapa tips yang dapat kamu ikuti.

Baca selengkapnya: 6 Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Lembut

 

4. Resep Mochi Roll, Camilan Tradisional Tidak Butuh Mikser atau Oven

Mochi roll. Dok. Sobat Cookpad/Ge Adhian Mochi roll.

Kamu ingin membuat kue enak tanpa mikser atau oven? Mochi roll merupakan pilihan yang tepat.

Bahan utama mochi roll adalah tepung ketan putih, terigu serbaguna, dan gula pasir.

Baca selengkapnya: Resep Mochi Roll, Camilan Tradisional Tidak Butuh Mikser atau Oven

Cara memotong kue lapis tepung beras harus dilakukan dengan tepat agar bentuknya rapi dan tidak hancur.

Lapisi dulu pisau tajam dengan plastik agar kue lapis tidak menempel. Kemudian potong kue lapis saat sudah benar-benar dingin.

Baca selengkapnya: 3 Cara Potong Kue Lapis Tepung Beras agar Lapisannya Rapi

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


[POPULER FOOD] Resep Kue Lapis Tepung Beras | 15 Bakso Enak di Sidoarjo - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...