Fimela.com, Jakarta Singkong tidak hanya bisa diolah jadi keripik atau campuran kolak. Singkong juga bisa diolah jadi camilan yang lezat, lapis singkong salah satunya. Cara membuatnya hampir mirip dengan kue lapis pada umumnya, hanya saja bahan utamanya menggunakan singkong. Kue lapis singkong ini juga dimakan pakai parutan kelapa, jadi rasanya tambah gurih.
Mau tahu cara membuat kue lapis singkong yang gurih dan lembut, ini dia resepnya.
Bahan-Bahan:
- 700 gram singkong parut
- 200 ml santan sedang
- 130 gram gula pasir
- 5 gr agar-agar bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Pewarna makanan
Bahan Topping:
- 1/2 buah kelapa parut
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Campurkan gula pasir dan agar-agar bubuk hingga merata.
- Masukkan santan. Aduk lagi.
- Masukkan singkong parut dan vanili bubuk. Aduk lagi hingga rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata. Beri masing-masing pewarna.
- Alasi loyang dengan plastik yang dioles sedikit minyak. Tuang adonan hijau dalam loyang.
- Masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus sekitar 10 menit. Tuang lagi adonan kuning, kukus lagi 10 menit.
- Terakhir tuang adonan merah dan kukus 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue dari loyang, potong-potong, dan taburi dengan topping.
- Untuk toppingnya, kukus selama 10 menit kelapa parut, sedikit garam dan daun pandan yang sudah diiris.
Suka dengan resep yang satu ini? Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Resep Kue Lapis Singkong yang Gurih dan Lembut - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment