BERITA DIY - Resep dan buat Kue Mangkuk serta tips cara membuatnya agar hasil akhir mekar dan empuk.
Salah satu sajian kue tradisional yang masih banyak digemari banyak orang adalah Kue Mangkuk.
Cara bikinnya ternyata tak begitu sulit, bumbu, bahan, dan alat juga masih mudah ditemukan. Sehingga usaha untuk membuat satu porsi Kue Mangkuk ini tak begitu melelahkan.
Baca Juga: Resep Kaloci Jajan Pasar Khas Pontianak yang Mudah, Cepat, dan Tentunya Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Mochi Kekinian, Bisa Kenyal di Luar, Lumer di Dalam, Isi Coklat, Keju, hingga Green Tea
Menyajikan Kue Mangkuk dengan cita rasa manis tekstur lembut juga empuk serta tampilan yang mekar perlu tahu cara mengolah yang benar.
Nah, agar hasil akhir Kue Mangkuk jadi mekar dan empuk simak bumbu, bahan dan cara membuatnya pakai tips berikut ini:
Bumbu dan bahan:
- Tepung beras - 200 gram
- Tepung terigu - 75 gram
- Santan sedang - 250 ml
- Air - 150 ml
- Gula pasir - 175 gram
- Ragi instan - 1 sdm
- Garam - sejumput
- Daun pandan - 1 lembar
- Pewarna makanan (hijau dan merah) - 2 tetes
Baca Juga: Resep Kari Kentang Ayam Kampung, Mudah dan Tidak Alot: Cukup 6 Langkah Jadi Menu Lezat untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Sup Ikan Kemangi, Wangi Aromatik Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan
Resep dan Cara Buat Kue Mangkok Serta Tips Biar Mekar dan Empuk - Berita DIY - Berita DIY
Read More
No comments:
Post a Comment