Cara Bikin Kue Kastengel Sederhana
Instagram @ayoshijepang ©2021 Merdeka.com
Bahan:
- • 700 gram terigu
- • 500 gram mentega
- • 150 gram keju, parut halus
- • 50 gram susu bubuk
- • 1 sendok teh gula halus
- • ½ sendok teh garam
Bahan olesan:
- • Kuning telur
- • Susu cair
- • Keju cheddar
Cara membuat:
1. Langkah pertama, siapkan semua bahan.
2. Setelah itu, masukkan campuran mentega, margarin, gula halus, lalu tuang ke dalam baskom.
3. Langkah selanjutnya, kocok semua bahan sampai rata.
4. Setelah campuran bahan berwarna pucat, masukkan telur satu per satu sambil dikocok pakai mixer.
5. Masukkan keju, lalu kocok sampai rata. Setelah adonan tercampur rata.
6. Setelah keju tercampur, masukkan terigu yang sudah diayak dengan susu bubuknya sambil uleni.
7. Panaskan oven dengan suhu sekitar 150 derajat, lalu cetak adonan sesuai selera di loyang yang sudah disiapkan. Setelah itu, olesi dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan susu cair dan keju.
8. Masukkan ke dalam oven, kemudian panggang dengan suhu sekitar 150-160 derajat selama kurang lebih 15 menit.
9. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian masukkan ke dalam toples.
10. Kuekastenge siap disajikan.
Bahan:
- • 9 lbr roti tawar
- • 75 gr keju cheddar, parut memanjang
Bahan vla:
- • 100 ml susu
- • 15 gr keju cheddar, parut
- • 1 sdm gula pasir
- • 1/2 sdt garam
- • 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- • 75 gr margarin
Cara membuat:
1. Dalam panci kecil, tuang susu, keju, gula pasir dan garam, aduk rata. Panaskan di atas api kecil hingga larut dan mendidih. tuang cairan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat, jika sudah mengental masukkan margarin, aduk rata, angkat. dinginkan.
2. Oles bahan vla di atas roti tawar hingga merata, potong-potong roti seperti bentuk kastengel atau sesuai selera, celupkan bagian yang dioles vla ke dalam parutan keju cheddar, lakukan terus sampai roti habis.
3 dari 3 halaman
Cara Bikin Kue Kastengel Cornaflake
Instagram @fitria_lusiana ©2021 Merdeka.com
Bahan:
- • 200 gram margarin
- • 1/4 sendok teh garam
- • 1 kuning telur
- • 15 gr putih telur
- • 225 gr tepung terigu protein rendah
- • 200 gr keju cheddar, diparut, dianginkan
Bahan olesan:
- • 3 kuning telur
- • 1/2 sendok teh susu cair
Bahan taburan:
- • 30 gram cornflake, dicincang agak kasar
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
3. Giling adonan. Potong-potong 4x11/2 cm.
4. Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Bahan:
- • 20 gram butter
- • 150 gram tepung beras
- • 15 gram maizena
- • 15 gram susu bubuk
- • 130 gram margarin marmila
- • 1 kuning telur
- • 50 gram keju edam
- • 100 gram keju cheddar
- • 30 gram tepung tapioka
Bahan tambahan:
- • 1 kuning telur untuk olesan
- • 30 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, ayak tepung beras, maizena,susu bubuk dan tapioka. Sisihkan.
2. Setelah itu, kocok mentega dan kuning telur sampai tercampur rata sekitar 2-3 menit dengan speed rendah. Matikan mixer.
3. Kemudian tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata.
4. Tambahkan juga ayakan tepung ke dalam adonan.
5. Taruh adonan di atas plastik, lalu tutup lagi adonan dengan plastik. Gilas dengan rolling pin sampai adonan padat dan berbentuk kotak.
6. Setelah itu, potong adonan dengan ukuran 1,5 cm x 3 cm
7. Olesi dengan kuning telur seluruhnya
8. Taruh keju parut di atasnya
9. Setelah selesai semua, tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin.
10. Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan dinginkan.
11. Masukkan ke dalam toples dan sajikan.
Bahan:
- • 150 gram mentega
- • 2 sdm gula halus
- • 1 kuning telur
- • 200 gram tepung kunci biru
- • 1 sdm susu bubuk
- • 125 gram edam parut
- • 100 gr cheddar parut buat topping
- • 1 kuning telur buat olesan
Cara membuat:
1. Campur mentega, gula halus dan kuning telur 2-3 menit, masukkan tepung dan susu bubuk dan aduk pakai spatula. Aduk asal rata aja jangan sampai adonan kalis.
2. Setelah itu, masukkan edam parut, aduk pakai spatula asal. Cetak sesuai selera, kasih olesan, kasih cheddar parut.
3. Panggang 170 derajat Celsius, selama 30 menit. Setelah matang, kemudian angkat dan masukkan ke dalam toples.
4. Kue kastangel siap disajikan.
[jen]
Baca juga:
Resep Kastengel Keju yang Enak dan Renyah, Mudah Dicoba di Rumah
Resep Kue Kastengel Kekinian, Lezat dan Bikin Menu Kue Kering Lebaran Lebih Berwarna
Resep Kastengel yang Enak dan Renyah, Sebagai Inspirasi Kue Rumahan
5 Cara Bikin Kue Kastengel yang Enak dan Renyah, Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment