SINAR HARAPAN - NASTAR, lidah kucing, kue putri salju, kastengel dengan parutan keju, musim kue-kue lezat ini datang lagi. Apakah Anda terpikirkan curi start membeli kue lebaran sekarang mumpung stoknya masih banyak di pasaran?
Namun mungkin Anda galau apakah kue ini tahan hingga Idul Fitri tiba? Nah, berikut beberapa tips yang dihimpun redaksi soal menyimpan kue lebaran supaya awet dan tetap segar hingga Idul Fitri.
1. Pastikan kue yang disimpan sudah sepenuhnya dingin
Anda menyimpan kue lebaran, pastikan kue sudah benar-benar dingin jika kue Anda home made. Wadah kedap udara seperti Tupperware dan Lock n Lock adalah contoh dua wadah yang sangat baik untuk menyimpan kue kering di suhu kamar.
Baca Juga: Dampak Negatif Makan Kue Lebaran Berlebihan
2. Kelompokkan kue sesuai rasanya
Hati-hati, kue dengan rasa kuat seperti jeruk atau mint bisa meresap ke kue lainnya jika dicampur dalam penyimpanannya. Pisahkan kue sesuai dengan rasanya.
3. Jika disimpan di suhu kamar
Umumnya, kue lebaran paling enak dikonsumsi setelah dipanggang beberapa hari. Di suhu kamar kue kering bisa bertahan 2-3 minggu asal disimpan di dalam wadah kedap udara yang rapat dan bersih.
4. Penyimpanan di suhu kamar lebih baik jika langsung dikonsumsi
Berapa Lama Kue Lebaran Bisa Bertahan? Supaya Awet, Ini 7 Tips Menyimpan Kue Kering - Sinar Harapan
Read More
No comments:
Post a Comment