Media Purwodadi – Japanese Cheese Cake atau Cheesecake berasal dari Hakata, Jepang menjadi kue populer di dunia yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Jenis kue bolu yang memiliki ciri khas rasa yang tidak terlalu manis, pastinya tekstur yang sangat lembut dan ringan.
Kue bolu berbentuk kue sifon ini, pastinya lebih nikmati jika dimakan dalam keadaan dingin dan bahkan tahan hingga 4 hari di dalam kulkas.
Baca Juga: Lirik Lagu Dewe Yo Wani, Denny Caknan Featuring Braves Boy Kembali Trending di YouTube
Melalui penelusuran Media Purwodadi, Dapurumi akan memberikan resep pembuatan Mini Japanese Cheese cake tanpa oven dan loyang hanya menggunakan 1 butir telur.
Tekstur lembut dan lumer di mulut, rasanya tidak jauh berbeda dengan yang dipanggang dan dioven. Bahkan lebih praktis dalam pembuatannya.
Dapurumi memberikan cara praktis dalam pembuatan Japanese Cheese Cake, tidak perlu panggang menggunakan teknik ‘au bain marie’.
Berikut ini resep pembuatan mini Japanese Cheese Cake dari Dapurumi.
Resep Japanese Cheese Cake
Bahan-bahan:
• 50 gram cream cheese (Beli CREAMCHEESE ¼ kg, dibagi jadi 5, ambil 1 bagian)
• 40 ml susu cair full cream
• 18 gram unsalted butter (1 sdm + 1 sdt)
• 1 telur (pisah putih dan kuningnya)
• 18 gram terigu pro sedang (1 ½ sdm penuh agak munjung)
• 20 gram gula pasir (1 ½ sdm biasa)
Resep Mini Japanese Cheese Cake Tanpa Oven, Kue Bolu Jepang Tekstur Lembut Cocok Dimakan Saat Dingin - Media Purwodadi - Media Purwodadi
Read More
No comments:
Post a Comment