Merdeka.com - Resep nastar nanasbisa menjadi inspirasi untuk hidangan kue lebaran. Kue ini seolah wajib disajikan ketika umat Islam merayakan Lebaran. Nastar nanas menjadi salah satu hidangan untuk disuguhkan pada para tamu yang berkunjung saat Hari Raya Idul Fitri 2022 mendatang.
Cita rasa lembut dari nastar nanas mampu memanjakan lidah penggemarnya, tak heran jika kue kering ini banyak diminati.
Menjelang lebaran tiba, banyak toko yang menjual nastar nanas dengan harga beragam. Namun tak perlu pusing, karena Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah bersama keluarga, tentu dengan caranya yang tergolong mudah dan tidak sukar.
Berikut adalah resep nastar nanas lembut dan lezat yang menjadi kue wajib sambut momen lebaran.
2 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Tulip
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 30 gr susu bubuk
- 100 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 2 sdm minyak kanola
- 1 sdt kental manis
- Pasta pandan secukupnya
- Selai nanas secukupnya
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Tulip:
- Persiapkan wadah dan kocok margarin serta gula pasir secara bersamaan dengan kecepatan tinggi.
- Tambahkan kuning telur dan kocok selama 2 menit hingga merata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sembari terus diaduk dengan kecepatan sedang.
- Ambil seperempat adonan dan beri pasta pandan
- Sisanya digilas dan cetak dengan cutter.
- Ambil adonan dan lipat bagian bawah ke arah tengah seperti kelopak bunga.
- Ambil adonan berwarna hijau lalu pilin dan tempel di bagian kiri kanan nastar.
- Panggang selama 30 menit dalam suhu 140 derajat Celcius.
- Oles nastar dengan kuning telur lalu panggang kembali selama 10 menit.
- Siap disajikan.
3 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Gulung
Bahan-bahan:
- 150 gr margarin
- 2 kuning telur
- 1 kuning telur untuk olesan
- 80 gr gula halus
- 250 gr butter
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung maizena
- 1 kemasan susu bubuk
Selai nanas secukupnya
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Gulung:
- Kocok margarin dan gula halus menggunakan kecepatan tinggi.
- Setelah itu, masukkan kuning telur dan aduk dengan kecepatan rendah.
- Tuangkan tepung terigu dan maizena secara perlahan dan kocok hingga kalis.
- Ambil adonan dan gulung memanjang.
- Beri isian selai nanas dan gulung kembali.
- Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit.
- Dinginkan dan beri olesan.
- Masukkan kembali dan panggang selama 10 menit.
- Simpan di tempat kering.
4 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Cokelat
Bahan-bahan:
- 130 gr tepung terigu berprotein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr bubuk kakao cokelat
- 75 gr margarin
- 30 gr gula halus
- 20 biji kurma, belah menjadi dua
- Selai nanas secukupnya
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Cokelat:
- Aduk margarin, butter, dan gula dengan balon whisk hingga merata selama 2 menit.
- Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga merata serta berbusa.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan bubuk kakao sambil diayak, aduk kembali.
- Ambil adonan dan isi dengan selai nanas serta kurma.
- Tutup rapat dan tata di atas loyang yang diolesi margarin.
- Panggang dalam suhu 140 derajat Celcius selama 30 menit.
- Dinginkan lalu masukkan ke dalam wadah tertutup dan kering.
5 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Classic
Bahan-bahan:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr tepung maizena
- 50 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula halus
- 100 gr margarin
- 80 gr butter
- 1 kuning telur untuk olesan
- 1 sdm susu cair
- 1 sdt minyak goreng
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Klasik:
- Kocok butter, margarin, serta gula halus menggunakan mixer selama 3 menit.
- Masukkan kuning telur secara perlahan-lahan lalu kocok kembali dengan kecepatan rendah.
- Tuang tepung terigu serta maizena sembari terus diaduk.
- Ambil setengah adonan, sisanya simpan di lemari pendingin.
- Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas lalu tutup dengan bentuk bulat.
- Panggang dalam suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit.
- Dinginkan dan beri olesan lalu panggang kembali selama 15 menit.
- Angkat dan simpan di toples kering.
6 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Cengkeh
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
- 120 gr margarin
- 120 gr butter
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula halus
- 70 gr keju parut
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 2 sdt minyak goreng
- 2 sdt susu cair
- Selai nanas secukupnya
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Cengkeh:
- Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur selama 2 menit.
- Tambahkan keju dan kocok kembali.
- Masukkan tepun terigu dan maizena yang telah diayak, aduk hingga merata dan kalis.
- Ambil adonan dan isi dengan selai nanas lalu tutup hingga berbentuk bulat.
- Beri cengkeh di atasnya.
- Tata di atas loyang lalu panggang selama 30 menit dalam suhu 150 derajat Celcius.
- Dinginkan lalu beri olesan lalu panggang lagi selama 10 menit.
- Selesai dan siap dihidangkan.
7 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Terompet Keju
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr margarin
- 25 gr gula halus/castor
- 3 butir kuning telur
- Selai nanas secukupnya
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Keju Terompet:
- Kocok mentega, keju, dan gula halus hingga merata.
- Tambahkan kuning telur secara perlahan lalu kocok hingga merata.
- Masukkan tepung terigu sembari terus diaduk hingga merata dan kalis.
- Gilas adonan hingga ketebalan 0.5 cm lalu cetak dengan bentuk lingkaran berdiameter 5 cm.
- Isi dengan selai nanas lalu lipat menjadi setengah lingkaran.
- Lipta sisi kiri dan kanan hingga menyerupai terompet.
- Tata di atas loyang dan olesi permukaan dengan kuning telur.
- Taburi dengan keju parut lalu panggang selama 35 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
- Dinginkan dan selamat menikmati.
8 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Bentuk Bunga
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu berprotein sedang
- 100 gr margarin
- 100 gr butter
- 60 gr tepung maizena
- 30 gr susu bubuk
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm madu
- Selai nanas secukupnya
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Cara Membuat Nastar Nanas Bunga:
- Kocok kuning telur, margarin, butter, dan gula halus dengan kecepatan sedang selama 1 menit.
- Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak, aduk merata.
- Gilas adonan lalu cetak menggunakan cookies cutter hingga berbentuk bunga.
- Letakkan dalam cup kecil lalu isi dengan selai nanas .
- Panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celcius selama 20 menit dan dinginkan.
- Olesi dengan kuning telur dan keju parut lalu panggang kembali selama 8 menit.
- Simpan di toples bersih dan kering.
9 dari 9 halaman
Resep Nastar Nanas Spesial
Bahan:
- 250 gr mentega mix margarine
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk full cream
Bahan olesan:
- 3 kuning telur
- 1 sdt susu cair
- 1 sdt minyak
- 1/2 sdt madu
Brilicious.brilio.net©2022 Merdeka.com
Bahan selai nanas:
- 2 buah nanas, parut
- 100 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 1 potong kayu manis
Cara membuat selai:
1. Masak nanas bersama air, garam, dan kayu manis hingga kering. 2. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering. Angkat.
Cara membuat nastar:
1. Kocok sebentar margarin, mentega, dan gula cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan kuning telur, campur rata.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, dan isi selai nanas.
5. Susun di loyang, beri jarak satu dengan yang lain.
6. Panggang di suhu 140 derajat celcius sekitar 30 menit.
7. Angkat lalu keluarkan dari oven. Diamkan supaya sedikit dingin.
8. Beri olesan. Panggang lagi sampai keemasan. Angkat dan dinginkan.
8 Resep Nastar Nanas Lembut dan Lezat, Kue Wajib Untuk Lebaran | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment