WartaBulukumba - Jika berjalan di pusat jajanan tradisional Nusantara salah satu kue yang menjadi idola adalah kue apem nasi.
Indonesian cake yang lembut dan gurih ini bisa dibuat sendiri di rumah. Bernahan dasar nasi, santan, tepung dan gula, kue enak ini dapat dinikmati.
Berikut resep cara membuat kue apem dan bahan yang digunakan. Dijamin angota keluarga di rumah akan menyukainya.
Baca Juga: Kue tradisional Konjo yang legit dan manis di Bulukumba, berbuka puasa dengan dumpi eja
Dikutip WartaBulukumba.com dari akun Instagram @cookingwithhel, berikut resep kue apem nasi.
Bahan-bahan:
75 gr atau 4 sdm nasi
200 ml santan atau 65ml instant + air 135 ml
75 gr tepung beras atau 7.5 sdm
Resep kue apem nasi Indonesian cake yang lembut dan gurih - Warta Bulukumba - Warta Bulukumba
Read More
No comments:
Post a Comment