KABAR BANTEN - Kue cucur yang dikenal sebagai kue kucur adalah makanan tradisional asli Indonesia yang mulanya dikenal di daerah Betawi.
Disebut juga sebagai perlambang cinta, karena sering dihidangkan dalam acara pernikahan yang melambangkan cinta dari pasangan yang selalu tumbuh dalam perjalanan pernikahan.
Seperti dikutip Kabar Banten dari akun Instagram @shirleyliem, berikut resep dan cara membuat kue cucur.
Baca Juga: Resep Arem-Arem Ayam, dengan Bahan-Bahan Mudah dan Praktis, Nikmat Menggugah Selera
Bahan yang dibutuhkan:
- 200gr gula merah sisir halus
- 250ml air putih
- 1lbr daun pandan disimpul
- 125gr tepung beras
- 100gr tepung terigu serbaguna
- 1/2sdt garam
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
Cara membuatnya:
1. Didihkan air dan daun pandan, lalu masukkan gula masak sampai gula larut saja. Angkat dan dinginkan. Hasil akhir kurang lebih menjadi 300ml larutan gula.
Baca Juga: Resep Masakan Tongkol Suwir Pedas Kemang, Enak Disajikan dengan Nasi Hangat
2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu dan garam, sampai merata.
3. Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan mulus sempurna. Pukul adonan dengan handwhisk selama 5 menit. Diamkan adonan selama 1 jam suhu ruang.
Resep Kue Cucur, Kuliner Asli Nusantara yang Menjadi Perlambang Cinta - Kabar Banten - Kabar Banten
Read More
No comments:
Post a Comment