Media Purwodadi – Siapa yang tidak kenal dengan makanan kecil bernama mochi ini? Kue mochi merupakan kue basah berbentuk bulat yang terbuat dari tepung ketan.
Kudapan ini biasanya dijadikan oleh-oleh di beberapa kawasan seperti Semarang dan Sukabumi. Namun, jika di wilayah Kabupaten Grobogan, Anda menemukan makanan serupa dengan nama yangko.
Kue beras mirip bakpao ini, bertekstur lembut dan sedikit kenyal dengan rasa yang manis, salah satu makanan favorit orang Jepang.
Baca Juga: Jadwal Acara Televisi MNC TV Minggu, 8 Mei 2022 : Upin & Ipin, Kuraih Bintang 2, Suparman Reborn
Bahkan, kue mochi di Indonesia sekarang mulai beragam rasa dan isian seperti strawberry, keju, hingga coklat.
Melalui penelusuran Media Purwodadi, Devina Hermawan membagikan resep kue khas Semarang, kue mochi wijen isi kacang.
Adonan mochi dengan perpaduan beras ketan dan tepung tapioka, membuat kue mochi terasa lembut dan lebih kenyal. Selain itu aroma wangi dari coklat, almond pada mochi menjadi pilihan isian yang tidak membosankan.
Berikut ini resep praktis dari Devina Hermawan, kue mochi wijen isi kacang khas Semarang, Jawa Tengah.
Bahan isian original:
• 90 gr kacang tanah goreng, giling
• 35 gr gula pasir
• 50 ml air
• ¼ sdt garam
Resep Kue Mochi, Kue Basah Asal Semarang Ini Bikin Kangen Dengan Cita Rasa Wijen dan Kacang yang Khas - Media Purwodadi - Media Purwodadi
Read More
No comments:
Post a Comment