BERITASUKOHARJO.com- Makanan yang menjadi ciri khas Kota Manado adalah kue klapertart dengan bahan utama kelapa yang dipadukan dengan bahan lain.
Kali ini kita akan bongkar rahasia membuat kue klapertart khas Manado yang dibuat tanpa menggunakan oven dengan resep yang mudah dan sederhana.
Biasanya, kue klapertart dari Manado ini sering dijumpai saat perayaan hari Natal atau tahun baru, dan jarang sekali ditemukan di toko kue atau pusat oleh-oleh.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Anti Hancur, Cek Tipsnya
Memiliki tekstur yang lembut dengan rasa yang khas membuat semua orang menyukai kue klapertart dari kota Manado ini.
Anda tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati kue klapertart ini ke Manado, sekarang ada banyak sekali resep yang menyajikan tentang cara membuat kue klapertart yang menjadi khas kota Manado, sehingga anda bisa membuatnya dirumah, dan dinikmati keluarga besar.
Tertarik untuk membuat kue klapertart khas Manado ini dirumah? Yuk, intip resep dalam artikel berikut ini untuk membuat kue klapertart yang enak dan lezat tanpa oven.
Berikut ini resep dan cara membuatnya yang di lansir BeritaSukoharjo.com ala chef Devina Hermawan yang wangi dan lembut teksturnya tanpa oven.
Baca Juga: Resep Nasi Telur Hong Kong, Buatnya Hanya 5 Menit Saja
Bongkar Rahasia Resep Kue Klapertart Khas Manado, Manis Lembut Tanpa Oven - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment