BERITASUKOHARJO.com - Kue lapis dengan lapisan warna yang beraneka ragam sejak dulu disukai banyak orang.
Selain warnanya yang cantik dan menggoda, tekstur kenyal dan legit dari kue lapis ini membuat orang penasasaran untuk mencicipinya.
Disamping itu, bagi sebagian orang, 'ritual' makan kue lapis dengan membuka lapisannya satu persatu adalah yang membuat pengalaman memakan kue yang satu ini menjadi lebih berbeda.
Jika Anda penasaran dengan proses pembuatan kue lapis ini, serta apa saja bahan-bahan yang diperlukan, tetaplah membaca artikel ini sampai selesai, karena kami telah mengutip dan merangkum caranya dari kanal YouTube atha naufal.
Berikut akan kami beberkan proses pembuatannya sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kacang, Awet Hingga 1 Bulan!
BAHAN-BAHAN:
KUE LAPIS TEPUNG TAPIOKA
1500 ml santan
625 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
625 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
½ sdt vanili bubuk
1 sdt pasta pandan
Pewarna makanan warna merah cabe
Resep Cemilan Kue Lapis Tepung Tapioka, Jajanan Jadul yang Lembut dan Kenyal - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment