BERITASUKOHARJO.com - Untuk kamu yang menyukai tape singkong, kamu bisa mengolahnya menjadi kue apem panggang yang manis, lembut, dan wangi, lho.
Proses pembuatan kue apem panggang ini pun cenderung mudah dan tidak memerlukan peralatan yang banyak.
Kamu hanya perlu siapkan cetakan untuk memanggang kue apem di kompor dan membuat adonan dengan peralatan sederhana, tidak perlu menggunakan mixer.
Meskipun kue apem panggang ini dibuat dengan alat dan bahan sederhana, tekstur yang dihasilkan bisa tetap lembut. Selain itu, kue apem ini manis dan wangi.
Baca Juga: Resep Cimol Anti Meledak ala Jessica Jane, Nggak Perlu Masak Sambil Pake Helm Lagi!
Nah, mari simak resep olahan tape singkong menjadi kue apem panggang yang manis, lembut, dan wangi sebagaimana BeritaSukoharjo.com telah rangkum dari kanal YouTube Ceceromed Kitchen.
Bahan-Bahan:
200 ml santan kental instan + 200 ml air (400 ml santan)
100 gram tape singkong
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
250 gram tepung beras
5 gram ragi instan
60 gram tepung terigu serbaguna
Toping (opsional):
Resep Kue Apem Panggang, Olahan Tape Singkong yang Manis, Lembut dan Wangi - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment