BERITASUKOHARJO.com - Makanan yang menjadi ciri khas Polandia adalah kue Karpatka yang menjadi favorit banyak orang.
Nama kue Karpatka diambil dari sebuah nama gunung Carpathian, karena memiliki bentuk Karpatka pada bagian atas yang tidak rata, sehingga kue khas Polandia ini dinamakan dengan kue Karpatka.
Untuk pelengkapnya, diatas kue Karpatka ini ditaburi dengan gula halus, sehingga membentuk seperti pegunungan yang bersalju, dan diambil dari bahasa Polandia bahwa puncak bersalju namanya Karpaty.
Untuk menikmati kue Karpatka yang menjadi ciri khas polandia ini kalian tidak perlu jauh-jauh untuk menikmatinya. Kalian dapat membuatnya dirumah dengan bahan yang murah dan mudah dibuat, dan pastinya dijamin hasilnya tidak akan mengecewakan.
Baca Juga: Resep Cipak Koceak, Cemilan Viral Khas Garut, Nikmat Pedasnya Bikin Teriak!
Berikut BeritaSukoharjo.com telah merangkum resep dan cara membuat kue Karpatka khas Polandia dari kanal YouTube atha naufal yang diposting pada tanggal 5 Maret 2021.
Bahan-bahan kue:
-80 gr margarin
- 100 ml air putih
Resep Kue Karpatka Khas Polandia, Lembutnya Bikin Lidah Meleleh! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment