Rechercher dans ce blog

Thursday, August 11, 2022

Kue Bolu Gulung Batik Pandan Rasanya Enak dan lezat, Begini Cara Membuatnya - Koran Saku - KoranSaku.Com

KORANSAKU - Bolu gulung batik pandan tampilannya sangat menarik. Rasanya juga nikmat luar biasa. Nah anda penasaran pengen membuat kue bolu gulung batik pandan.

Yuk coba ikuti resep cara membuat kue bolu gulung batik pandan seperti yang telah dirangkum oleh koransaku dari Instagram @resepkue97.

Bahan A
1. 3 telur utuh
2. 2 kuning telur
3. 1 sdt SP ( 9 gram )
4. 90 gr gula ( aku pakai 80 gr )
5. 50 gr terigu protein rendah
6. 10 gr maizena
7. 10 gr susu bubuk

Baca Juga: Keanekaragaman Hayati dan 7 Hewan di Hutan Mangrove

Bahan B ( lelehkan kemudian tambahkan pasta pandan )
90 gr Mentega / margarin / mix mentega & margarin
1 sdt Pasta Pandan

Bahan C
Pasta cokelat
Pasta mocca

Bahan D
Butter cream
Keju chedar parut
Meises Holland

Cara membuat:
* Siapkan loyang 22x26x3 alas dgn baking paper
* Mixer bahan A sampai kental berjejak ( speed sedang - tinggi )
* Masukan bahan B , aduk balik dgn spatula hingga merata
Ambil 2 sdm adonan, 1 bagian tambah pasta cokelat dan 1 bagian tambah pasta mocca
Aduk rata & masukkan kedalam plastik segitiga

Baca Juga: 10 Bahan Membuat Nasi Kuning Komplit Rasanya Gurih dan Lezat
* tuang adonan , ratakan adonan, buat motif (lihat pd video/foto tutorial) Hentakan loyang
* Panggang ke dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya. Set suhu 170 -180 ° Celcius. Panggang selama -/+ 20 menit.
* Keluarkan cake dr loyang, tunggu dingin/ suhu ruang
* Oles dengan bahan olesan, beri keju chedar parut dan Meises Holland @chefmatechocolate ,kemudian gulung dan padatkan
Potong-potong dan sajikan.

Adblock test (Why?)


Kue Bolu Gulung Batik Pandan Rasanya Enak dan lezat, Begini Cara Membuatnya - Koran Saku - KoranSaku.Com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...