KOMPAS.com - Bosan dengan hidangan kue lapis yang itu-itu saja? Kamu bisa mengikuti kue lapis nangka dengan bahan dasar tepung hunkwe, santan, gula jawa, dan irisan nangka.
Bahan membuat kue lapis ini cukup irit hanya enam bahan saja. Dengan langkah membuat yang mudah diikuti bahkan oleh pemula.
Langsung saja, simak resep kue lapis nangka dari buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kue lapis nangka
Bahan
- 1 cangkir tepung hunkwe
- 6 cangkir santan
- 3 butir nangka
- Gula pasir, gula jawa, dan garam secukupnya
Cara membuat kue lapis nangka
- Buang biji nangka, kemudian potong menjadi persegi kecil. Campurkan santan pada tepung hunkwe. Taburkan dengan sedikit garam, aduk hingga semuanya rata. Ambil kira-kira sekitar 2/3 bagian.
- Bubuhi adonan dengan gula pasir, aduk di atas api sampai matang. Tuang sekitar 1/2 bagain di atas loyang dan ratakan. Beri sisa adonan dengan gula jawa hingga warnanya cukup kecoklatan. Aduk di atas api kecil sampai kental. Masukkan irisan nangka.
- Tuang adonan putih pada loyang dan ratakan, sisa adonan putih dipanaskan dan dituangkan di atas lapisan nangka, ratakan dan biarkan sampai dingin. Potong persegi.
- Hidangkan kue lapis nangka untuk camilan manis di rumah.
Buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Lapis Nangka, Bikinnya Mudah dengan 6 Bahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment