PIKIRAN RAKYAT - Kue putu Ayu jadi salah satu pilihan camilan dalam memeriahkan hari kemerdekaan.
Dibuat menjadi warna merah dan putih, kue putu ayu bisa jadi kudapan tradisional dalam momen perlombaan 17 Agustus.
Kudapan tradisional Indonesia ini, berupa kue lembut seperti bolu yang atasnya dipenuhi parutan kelapa.
Dikukus dengan cetakan khusus, kue putu ayu jadi hidangan ciamik yang menarik.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Gurih Renyah, Cocok Dihidangkan Bareng Keluarga
Kue putu ayu dibuat versi merah putih, berkaitan dengan momen hari kemerdekaan RI, simak cara pembuatannya.
Bahan yang Dibutuhkan:
- 2 butir telur
- Gula pasir 100 gram (atau sesuai selera)
- 150 gram Tepung terigu
- 1/2 sendok teh SP
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 ml santan + air
- Pewarna merah, secukupnya
- Kelapa parut
- secukupnya Garam
Baca Juga: Resep Bubur Suro Khas Tahun Baru Islam, Dijamin Lezat dan Antigagal
Cara Membuatnya:
Resep Kue Putu Ayu Merah Putih, Kudapan Tradisional yang Cocok Buat Ajang Lomba 17 Agustus - Pikiran-Rakyat.com - Pikiran Rakyat
Read More
No comments:
Post a Comment