URBANJABAR.COM - Mau bikin kue premium khusus untuk acara, atau tamu keluarga besar, juga bisa untuk di konsumsi sendiri yang pastinya enak dan empuk banget.
Untuk mencobanya di rumah, anda perlu mengetahui bahan bahan dan langkah - langkah dalam membuat sponge cake.
Berikut resep Sponge Cake Santan Keju :
Bahan:
7 butir telur
160 gram gula pasir
1/2 SDM SP
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 SDT vanili bubuk
100 gram santan instan
45 gr butter, lelehkan.
80 gram keju parut (30 gram untuk isian, 50 gramuntuk taburan)
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP kemudian mixer sampai mengembang berjejak.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili, mixer kecepatan sedang sampai rata saja.
3. Kemudian masukkan santan dan butter, lalu aduk hingga tercampur rata perlahan dengan spatula
4. Masukkan 30 gram keju parut, kemudian aduk perlahan sampai rata saja.
5. Masukkan dalam loyang tulban 22cm (bisa sesuai dengan loyang yang anda punya) yang sudah dioles. Bake 170°C api atas bawah 10 menit, kemudian beri taburan keju parut tanpa mengeluarkan loyang dari oven (hati2 tangan). Kemudiam Bake lagi 50 menit sampai matang.
6. Disarankan keju untuk isian ditambahkan banyak, agar tidak amblas ke dasar cake/atau tidak menyebar di cake.
Santan x Keju jadi Kue Super Lembut Premium, Enak Parah - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment