KOMPAS.com - Kue bandros adalah makanan tradisional khas Sunda, hampir mirip dengan kue pancong dan rangi.
Bandros terbuat dari bahan tepung beras, kelapa, santan, gula pasir, dan garam. Kamu bisa membuat kreasi kue bandros diberi keju di atasnya.
Kue bandros keju ini, bisa dijadikan ide untuk jualan jajan pasar, cara membuatnya mudah serta bahannya sederhana.
Simak resep kue bandros keju berikut ini, dikutip dari buku "Pukis, Dorayaki Dan Sejenisnya" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kue bandros keju
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 200 gram kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
- 1/4 sdt garam
- 600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Taburan:
- 75 gram gula pasir
- 100 gram keju cheddar, parut
Baca juga:
Cara membuat kue bandros keju:
1. Campur tepung beras, kelapa dan garam, sambil tuang santan perlahan, aduk rata.
2. Panaskan cetakan pukis, oles margarin, tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh, tutup. Biarkan matang selama kurang lebih 10 menit dengan api kecil. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan keju parut dan gula pasir.
Buku "Pukis, Dorayaki Dan Sejenisnya" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Bandros Keju untuk Ide Jualan Jajan Pasar - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment