Saat ini berjualan kue haruslah kreatif, bukan cuma dari sisi rasa makanan namun penyajiannya pun perlu diperhatikan. Semakin menarik kudapan yang dijajakan, maka semakin banyak orang yang tertarik untuk mencicipi santapan tersebut.
Oleh sebab itu, perhatikan lima tren memaksimalkan penampilan kue untuk bisnis berikut ini, biar bisnis kamu tetap bisa bersaing dan hidangan dapat diterima dengan baik.
1. Kue berukuran mungil tengah menjadi perhatian
Jika diperhatikan dengan seksama, saat ini aneka kue lebih banyak dijual dalam ukuran yang cukup kecil. Ini akan lebih menarik perhatian karena bisa dikonsumsi untuk satu atau dua orang saja per porsi tanpa takut kudapan basi sebelum dimakan habis.
Beberapa kue populer berukuran mungil yang akan dengan mudah kamu temui adalah burnt cheesecake, bento cake, dessert box, dan lain sebagainya. Porsi ini dianggap pas dan lucu walaupun dijadikan sajian untuk merayakan acara penting sekalipun.
2. Sistem slice cake cukup menguntungkan
Menjual kue dengan sistem slice cake akan cukup menguntungkan dan sangat populer saat ini. Kamu bisa menemukan satu porsi kue dengan potongan yang berbeda-beda sehingga kamu bisa mencicipi aneka makanan dan membeli dalam ukuran reguler saat suka dengan rasanya.
Sistem slice seperti ini sangat umum ditemukan di toko kue dan roti terkemuka. Biasanya jenis kue populer yang dijual per potong adalah mille crepes, red velvet, cheesecake, dan macam-macam kudapan terkenal lainnya. Selain itu, harganya pun lebih bersahabat daripada membeli dalam diameter reguler.
Baca Juga: 5 Resep Kreasi Roti Maryam yang Enak, Cocok Jadi Ide Jualan Nih!
3. Manjakan pelanggan dari penampilan kue yang penuh warna
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Memanjakan mata pelanggan dengan kombinasi warna-warna menarik pada penampilan kue adalah jurus jitu membuat suatu kudapan terasa istimewa. Kamu bisa memperhatikan di etalase toko kue dan roti, di mana setiap kudapan memiliki perpaduan warna yang simpel, heboh, dan klasik.
Jangan sungkan untuk melakukan riset pada kue yang kamu buat supaya penampilannya makin kece dan orang tertarik mencoba. Contohnya, strawberry shortcake yang menggunakan kombinasi warna putih dan merah, chocolate cake yang memakai gradasi warna cokelat, dan aneka kudapan lainnya.
4. Gabungkan rasa kue dengan makanan hits
Menggabungkan kue dengan aneka produk hits saat ini sangat sering dilakukan untuk menarik minat para pelanggan. Mulai dari dessert box hingga kue klasik seperti bolu tidak ketinggalan tren, makanya tidak heran jika semakin hari rasa makanan terus bertambah banyak.
Beberapa yang sangat sukses di pasaran adalah rasa biskuit Oreo dengan sensasi manis getir yang khas, Nutella sebagai rasa cokelat dengan sentuhan kacang, lalu ada Biscoff Lotus yang memberi pengalaman sensasi selai yang mengandung rempah. Kombinasi ini akan membuat orang semakin tertarik mencicipi kue yang kamu jual.
5. Topping perlu maksimal supaya kudapan makin memikat
Selain soal rasa, topping juga kerap mempengaruhi minat seseorang dalam membeli kue. Oleh sebab itu, banyak sekali makanan yang saat ini memiliki topping unik, seperti biskuit, permen, bahkan buah segar pun tersedia.
Memaksimalkan penampilan kue dari topping akan membuat banyak orang tertarik, namun pastikan komposisi antara kue dan topping seimbang. Ini dilakukan supaya rasa keseluruhan dari kudapan tersebut tetap maksimal dan tidak membuat enek.
Menarik perhatian pembeli kue bisa dilakukan dengan mempertahankan rasa yang lezat sekaligus memaksimalkan penampilan. Kamu bisa mempertimbangkan lima aspek di atas untuk mendulang sukses supaya kue tetap laris manis.
Baca Juga: Resep Stik Keju Mozarella, Bisa Jadi Camilan atau Ide Jualan
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
5 Tren Jualan Kue dengan Penampilan Oke, Bikin Laris Manis - IDN Times
Read More
No comments:
Post a Comment